Помощь пенсионерам в жилье

Добавлено: 09.07.2012 г.
"Обратная ипотека" - банки готовы создать продукт для пенсионеров.Данный продукт рассчитан на людей не моложе 68 лет и чем то по своей природе напоминает пожизненную ренту, но квартиру получает банк, а не тот кто за ним присматривает.

Почему именно был выбран возраст 68 лет??По статистике средняя продолжительность в нашей стране составляет 70,3 года. При обратной ипотеки, аналог пожизненной ренты: после сдачи своей квартиры, пенсионер не перестает быть собственником своего жилья, а в случае с пожизненной рентой владелец жилья переоформляет свою собственность на тех, кто будет за ним ухаживать. Но покупка квартиры в Москве и Подмосковье - это на много дороже, ренты.И в каждом случае есть свои плюсы и минусы. Но мы сейчас не об этом.

Если пенсионер живет более 10 лет положенных по договору, на улицу его не выставят, а будут спокойно ухаживать за ним. Но стоит также заметить, что требование к квартире предъявляются следующие. Дом в котором, располагается квартира должен иметь не менее 4 этажей.
Но данную выгоду должны донести до конечного потребителя. Потому что данный момент очень щепетильный.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика