Эксклюзивный договор - что это?

Большинство риэлторов предпочитает работать на условиях эксклюзивного договора. С житейской точки зрения такая тяга к эксклюзиву понятна. Вопрос: "а зачем мне это нужно?" чаще всего возникает у клиентов агентств недвижимости, подписывающих договор. И правда, может, обратиться со своей жилищной проблемой сразу в несколько фирм , чем ограничиваться одной?

Эксклюзивный договор-это перво наперво, эксклюзивность прав, делегируемых собственником агентству недвижимости. Эксклюзивность обслуживания, предоставляемого риэлтором клиенту.

Эксклюзивные договоры, к сожалению, не такое распространенное явление, как обычные соглашения. Чаще мы работаем с одним и тем же объектом параллельно с другими агентствами недвижимости. Обычно люди обращаются сразу в несколько агентств после того, как эксклюзивный договор не дает результата. Бывает так - все сроки уже прошли, а реальной отдачи нет. И люди начинают обзванивать другие фирмы, говоря: мы готовы сотрудничать, если у вас уже есть потенциальный покупатель на нашу недвижимость, так сказать по устному соглашению. Конечно, риэлтору интереснее работать по эксклюзивному договору. Уверенность в том, что именно он доведет объект недвижимости до сделки, заставляет стараться и добиваться результата в поставленные сроки. Выгодно ли клиенту заключать " эксклюзив "? С одной стороны, при отсутствии договора он ничем - ни морально, ни материально - агентству не обязан. Но с другой - отношение к его проблеме будет более внимательным. Большинство заключает такие договоры по рекомендациям знакомых, которым помогла конкретная фирма, и потому люди психологически уже готовы к этому шагу.

Делегировав Агентству Недвижимости "АГОЙ" все права на продажу собственности, клиент получает множество удобств.

Защита продавца от криминала и непрофессионализма


Новичок на рынке недвижимости вполне может стать жертвой мошенников. Давая информацию в несколько агентств недвижимости, вместо встречи с покупателями Вы рискуете нарваться на людей, которые попытаются завладеть вашей недвижимостью преступным путем. При этом Вам вряд ли удастся выяснить, откуда произошла утечка информации. Только если Вы заключаете эксклюзивный договор и сдаете документы на хранение, компания полностью отвечает за Вашу безопасность. Как только мошенники узнают, что по вашему объекту заключен эксклюзивный договор и документы хранятся в компании, они не станут проявлять интерес к Вам и Вашей недвижимости.



Реальная оценка объекта недвижимости и лучшая ориентация на рынке

Невозможно назвать точную стоимость объекта недвижимости, услышав его описание по телефону. Сотрудники компании "АГОЙ" изучают аналогичную недвижимость в Вашем районе, выявляя, чем другие объекты лучше, какие имеют недостатки, анализируют ожидания рынка, спрос и предложение, цены реальных продаж, а не цены предложения, указанные в печатных каталогах. Такой подробный маркетинг позволяет реально оценить объект недвижимости и показать покупателю все его достоинства по сравнению с аналогичными. А большой объём работы связан с затратами сил и времени агента. Заключая эксклюзивный договор с компанией "АГОЙ", Вы получаете возможность выгодно продать свою недвижимость в кратчайшие сроки.

Экономия времени и уменьшение ненужных контактов

Сколько часов, складывающихся в дни, недели, месяцы, потребуется человеку, продающему недвижимость, на телефонные разговоры и встречи с потенциальными покупателями? Много! И нет никакой гарантии, что все затраты времени и сил не окажутся тщетными. А поскольку время - это деньги, резонно его экономить, поручив все связанные с поиском покупателя хлопоты компании "Агой". Специалисты нашего агентства недвижимости, действуя по наработанным технологиям, справятся с ними быстрее и успешнее.

Эффективная схема рекламы

И продавца, и покупателя всегда интересует содержание рекламной строки в средствах массовой информации. И покупателя, прямо скажем, настораживает, когда он видит рекламу одного и того же объекта, но у разных агентств. Закономерно возникает вопрос: а у кого, собственно, более верная и актуальная информация? Некоторые недоверчивые покупатели просто не рискуют "связываться" с таким объектом. Таким образом, рекламируя квартиру, по которой не оформлен эксклюзивный договор, в одном издании, мы просто теряем потенциальных покупателей.
В каких изданиях дать рекламу о продаже недвижимости? Стоит ли развешивать объявления на подъездах и остановках или лучше всего прибегнуть к возможностям Интернета? И какие финансовые затраты на рекламу обеспечат ее отдачу? Все эти вопросы не стоят перед продавцом, заключившим эксклюзивный договор с компанией "АГОЙ". Агентство запускает эксклюзивную рекламу по своим многочисленным, безотказно действующим информационным каналам (профессиональные издания, газеты, телевидение, база данных в Интернете).
Полнота и широта рекламы продаваемого объекта обеспечивают ее эффективность и, в конечном счете, успех всей сделки. Такие временные и финансовые затраты на рекламу возможны только если компания уверена, что Вы сотрудничаете только с ней. Заключая эксклюзивный договор с компанией "АГОЙ", Вы получаете максимально эффективную рекламу.

Возможность продать недвижимость по максимальной цене

Покупатель знает, что история эксклюзивных объектов недвижимости, продаваемых через надёжные фирмы, тщательно проверена, и поэтому готов платить за них больше. Подготовленных, "чистых" объектов недвижимости на рынке не так много. Заключите эксклюзивный договор - и наша компания затратит деньги и время на проверку объекта, на его подготовку к продаже, а покупатель будет готов заплатить за гарантии своего спокойствия даже выше рыночной стоимости.

Возможность работать с профессиональным агентом

Эксклюзивный договор дает риэлтору уверенность в том, что клиент будет работать только с его агентством. И тогда можно почти стопроцентно гарантировать, что сделка состоится. А если клиент обращается к кому-либо еще, у агентства практически нет стимула работать оперативно. У продавца, заключившего эксклюзивный договор, также есть преимущества. Во-первых, это гарантия чистоты сделки, потому что он обращается к знающему риэлтору или в известную фирму.
Основами профессиональной квалификации в "АГОЙ" являются корректность и тактичность. Поэтому, если клиент отказывается от эксклюзивного договора, то ему не будут навязывать такую форму работы. Однако надо понимать, что приоритетным для нашего агентства недвижимости является именно работа по эксклюзивным договорам, подтверждающим серьезность намерений клиента. Не заключая эксклюзивный договор, Вы сами ставите себя в менее выгодное положение по сравнению с теми, кто выбрал эту форму работы. Конечно, это не означает, что агент не будет заниматься Вами. Просто работа может занять больше времени. Но решение остается за Вами.

Подведем итоги вышесказанного

*Договор - это обоюдное решение о взаимовыгодном сотрудничестве двух сторон, основанное на доверии.
*Эксклюзивный договор, заключающийся между продавцом недвижимости и агентством, предоставляет клиенту полный спектр услуг, начиная от рекламы и заканчивая сопровождением сделки.
*Для риэлторов же наличие договора является гарантией того, что труд сотрудников будет оценен, объект будет подготовлен к продаже, то есть изучен и проверен на предмет юридической чистоты сделки.
*Серьезные договорные отношения выгодны прежде всего продавцу недвижимости. В этом случае у него нет необходимости самому вести поиск покупателя (это довольно рискованно - можно нарваться на мошенников), не нужно заниматься подготовкой документов, что довольно хлопотно и отнимает много времени, не надо вести подготовку самой сделки. На просмотр квартиры будут приходить только потенциальные покупатели, направленные агентством. Всю рутинную, требующую знания законодательства работу выполнят опытные, квалифицированные специалисты.
*Основное внимание агентства уделяют тем объектам, на которые оформлены договорные отношения.

Вообще, отказ от заключения договора говорит о недоверии к агентству, которое, в свою очередь, порождает недоверие к продавцу. В такой ситуации трудно рассчитывать на положительный результат сотрудничества. К тому же, когда один объект выставляют несколько фирм, вероятность его продажи именно через наше агентство довольно незначительна. В силу этих причин в большинстве случаев клиенты заключают с нами именно эксклюзивные договоры. В общем, наш совет продавцам недвижимости: поступайте по пословице "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!".

Часто у клиентов возникают трудности с подготовкой документов, и тогда без помощи юриста просто не обойтись.
Воспользовавшись на нашем сайте сервисом "Юридическая консультация", Вы сможете бесплатно задать вопрос юристам и оперативно получить на него квалифицированный ответ. Чтобы быстро связаться с нами по любому интересующему Вас вопросу, пожалуйста, заполните и отправьте нам заявку.


Ваш Юридический консультант - ООО "Агой" Недвижимость на курортах.






Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика