Три способа купить недвижимость или что делать?

Есть два пути: искать её (недвижимость) и покупать самостоятельно, или обратиться за помощью к специалисту.
Найду сам! Вот возьму отпуск, приеду на море, буду отдыхать, а заодно и подыщу себе то, что нужно и без всяких посредников.
Но... но, совместить поиски с "основным видом деятельности" крайне сложно. Поясню.

Первое. "В сезон" у нас (у местных) - заработок на зиму и не нормированный рабочий день. Кто в здравницах работает, кто в палатках (на пляжах и рынках) торгует, кто экскурсии водит(зит), кто себе и соседям дачу (дом, коттедж, квартиру, конуру) отдыхающими заселяет, кто таксует, ну и ... другое. Некогда всем!!!
А ведь каждого продавца нужно "выловить", договориться о встрече, вытащить на просмотр. К тому же, многие подумывающие продать участки, квартиры, дома, дачи, коттеджи делать это в сезон не очень-то и торопятся (заработок ведь с объектов идёт), поэтому завышают цену. Нужно знать, как и что им говорить. Да и прямые телефоны в прессе в основной массе - посредников.

Второе. Допустим, Вы нашли устраивающий вариант. Наступает этап заключения сделки купли-продажи. Вам необходимо проанализировать, все ли документы имеются у продавца, убедиться в их достоверности и правильности составления, что не избавит Вас от "удовольствия" общения со "служивыми людьми", оформляющих, отвечающих за ... , выдающих эту... и эту справку. Законы, постановления, местные циркуляры то и дело меняются, требования к документам тоже. Стоит отметить, частенько в документах, имеющихся на руках у владельцев недвижимости, такой бардак - диву даёшься, когда смотришь. Сплошь и рядом - не законно, неоформлено, не дооформлено, требует проверки. Самозахват и самозастрой - прикрыт откровенной липой. В результате - найденный вариант и не является на самом деле вариантом, т.к. без документов. Да много чего ещё бывает, как тут не ошибиться? А таскаться по инстанциям нужно будет с продавцом, которому и так некогда . Поэтому скорее всего Вам придется иметь дело с посредниками, представляющими сторону продавца, а их гонорар (безбожный) уже заложен в стоимость.
Третье - просмотры. Район наш не маленький, посёлки разбросаны, транспорт переполнен. Пару объектов за день Вы посмотрите, не больше. Хорошо, если Вы уже определились, в каком месте требуется недвижимость. Тогда легче.
Четвёртое. Есть продавцы (кстати, далеко не плохоньких объектов), которые не афишируют продажу, не рекламируют в прессе, не обращаются в какие попало агентства недвижимости. Они используя рекомендации и в качестве доверенных лиц выбирают именно наше агентство.

В связи с вышесказанным: нередки случаи, уж поверьте, когда потратив много времени и сил на поиски, но так и не подобрав подходящего варианта, измучившийся покупатель (это на отдыхе то), нашёл в себе силы-воли не совершать покупку по принципу "хоть что-то, только бы все это закончилось", в конце концов обращается к нам в агентство за помощью. Эх! Чуть пораньше бы, за недельку-другую бы до своего приезда послали заявочку - мы подготовили бы не один-два варианта к показу!

Резюмирую.
Обладая специфическим опытом и знаниями реалий местного рынка недвижимости, мы, экономя Ваше время и нервы, поможем Вам не упустить выгоду и не допустить ошибок по правовому оформлению сделки. Каждый должен заниматься своим делом.
А для тех, кто чувствует в себе силы заняться поиском и приобретением недвижимости самостоятельно, несколько полезных советов здесь. (полезно знать)
Удачной покупки!

Да, чуть не забыл. К сожалению, существует и третий способ покупки - нечестный. Это когда покупатель обращается к риэлтору и после того как нужный объект найден, документы подготовлены к продаже, пытается договориться с продавцом напрямую (дабы не платить законных комиссионных). Чтобы этого не произошло, необходимо заключить договор, в котором оговорить ответственность сторон. А потом начинать сотрудничество.

Ваш Юридический консультант - ООО "Агой" Недвижимость на курортах.






Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика